NEWS

Innalillahi, Pelawak Cahyono Meninggal Dunia Hari Ini

loading...

Kabar duka kembali datang dari dunia lawak Indonesia. Salah satu komedian anggota Jayakarta Group, Cahyono menghembuskan nafas terakhirnya pada usia 65 tahun.

Kabar meninggalnya pria kelahiran Bayuwangi 26 Desember 1951 tersebut didapat dari Maman Suherman, notulen acara lawak klub di stasiun televisi, di akun Twitter @maman1965.

Maman mengucapkan bela sungkawanya atas nama keluarga besar Pengurus Pusat Persatuan Seniman Komedi Indonesia (PSKI).

Berita meninggalnya komedian yang pernah pernah bertandem dengan Jojon tersebut juga dibenarkan oleh putrinya, Aini. Melalui sambungan telepon, Aini menyatakan jika ayahnya telah tutup usia.

“Iya benar meninggal. Info lebih jelasnya nanti ya, saya baru mau ke rumah sakit. Nanti sama anak yang nomor dua,” kata Aini terdengar terisak, Kamis (25/5/2017), dikutip dari kompas.com.

Agung, anak kedua Cahyono yang juga dihubungi secara menyatakan jika ayahnya meninggal pada siang tadi.

“Jam 12.10 WIB tadi meninggalnya,” kata Agung.

Saat ini jenazah Cahyono disemayamkan di rumah duka Jalan Madrasah 1 RT 012 RW 09, Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Cahyono lahir di Banyuwangi, Jawa Timur, pada 26 Desember 1951.

Cahyono adalah salah satu pelawak senior Indonesia. Selain bersama Jojon, Cahyono juga kerap satu panggung dengan Esther dan Uuk di Jayakarta Group.

Cahyono juga tercatat telah membintangi film semenjak tahun 70an. Beberapa film yang pernah dibintanginya antara lain “Lantai Berdarah”, “Raja Copet”, “Apa Ini Apa Itu” dan “Barang Antik”.

loading...
Loading...